0.00
4 читателя, 7 топиков

Изготовление ковша "Утицы"

ковш из дерева резьба

Дорогие друзья! В этом мастер-классе я хочу показать вам создание ковша «Утица». Работа расчитана на людей, владеющих навыками резьбы и имеющих инструменты:-топор, стамески прямые и полукруглые, клюкарзы, ложкорез и «богородский» нож.А также чурку осины или липы. Я использую свежеспиленную осину, т.к сырая осина легче режется.
Читать дальше →

Невероятные скульптуры из древесной стружки

скульптуры из дерева

Сергей Бобков, обычный сибирский учитель из села Кожаны Красноярского края сделал свой первый шедевр 9 лет назад, и с тех пор мастеру удалось изготовить коллекцию реалистичных зверей из стружки, аналога которым нет во всем мире.
Читать дальше →

Подвесная кормушка для птиц

кормушка

Здравствуйте! Хочу рассказать об изготовлении кормушки для птиц, так как приближается зима, и пернатым не помешает наша помощь. Для изготовления необходима доска, клей, шурупы, зажимы или струбцины.
Читать дальше →

Инструмент для резьбы по дереву (Россия)

резьба по дереву

НАБОР СТАМЕСОК ИЗ 3 ШТ.(сталь Х12МФ1)

Стамески №6,17, Нож — 3 шт. Такого учебного набора достаточно, чтобы вырезать первые элементы и первую доску, научиться пользоваться стамесками и управлять ими. Этот набор выдается в нашем центре на время занятий в классе, рассчитан для новичков (Детский).
Читать дальше →

Резчик и вдохновение.

резьба по дереву

Как часто можно услышать от творческого человека, — я не работал потому, что не было вдохновения. И это правда, но только на 50%. Можно работать и без вдохновения, а можно вдохновляться и не работать.
Читать дальше →

Виды резьбы

резьба по дереву

Существует несколько видов резьбы по дереву, такие как геометрическая, контурная резьба, прорезная резьба, накладная резьба, рельефная резьба, объёмная резьба, плоскорельефная, плосковыямчатая резьба и у каждой резьбы ест отдельное название: Татьянка, Богородская, Ахтырскокудринская резьба, резьба-Барокко, домовая резьба, Абрамцевская. Про не которые виды резьбы я и сам не разу не слышал.
Читать дальше →