Изготовление мыла "Пирожные"

мыло

Часто ли вы видели симпатичное мыло в виде пирожных, кусочков тортиков и прочая, прочая?

«Конечно» — скажите вы. Многие из вас думают, что это сложно, но это очень просто!

Итак, приступим!

1)

мыло

Нам понадобится: мыльная основа (желательно прозрачна, я беру SLS freee Англия), базовые масла (можно любые, я взяла жожоба и зародышей пшеницы), красители (опять таки можно совершенно любые, даже пищевые), ароматизаторы (ну тут лучше уж пищевые — с ароматами еды: у меня клубника, ананас и черная смородина), любые скрабящие наполнители (не обязательно, но я предпочитаю — красиво смотрится: у меня мак, кунжут). Еще нужны формочки для кексиков, емкость для растапливания основы, палочки, нож… И, конечно, сама микроволновка (можно обойтись и без неё, а мыльную основу растапливать на водяной бане).

2) Режем немного основы и кладем в емкость.Ставим в микроволновку на полминуты. Если основа не расплавилась, добавляем около 10-15 секунд. Следите, чтобы основа не закипела, лучше помешайте ее, для более равномерного растапливания.

мыло

3) В растопленную основу добавляем базовое масло (из расчета 1 кофейная ложка на 100 грамм), краситель (если он жидкий, то капаем прямо в основу, если он сухой, то разбавить водой или маслом (это уже зависит от красителя). И добавляем ароматизатор (10 капель на 100 грамм основы). Еще я положила чуток мака.

Итак: краситель я взяла красный, а ароматизатор «клубника».

Выливаем все в формочку. Но не полностью, а чуть больше середины. Обязательно сбрызгиваем спиртом, чтобы не оставалось пузырей и следующий слой (который будет) не отошел.

мыло

4) Дальше повторяем процедуру, но кладем уже сиреневый краситель и кунжутные семечки. Аромат будет «смородина».

мыло

мыло

5) Дальше захотелось еще с чем-нибудь. У меня ароматизатор «ананас», решила сделать как будто с кусочками.

Я взяла уже готовый у меня. А вы конечно сначала можете залить основу с ярким красителем (у меня вообще с золотым перламутром) отдельно в любую емкость и, когда остынет, порезать на кусочки.

мыло

мыло

Сбрызгиваем все. Опять режем основу, растапливаем и, положив в неё ароматизатор, краситель и базовые масла (любое) выливаем все на наши кусочки.

мыло

6) Вот, что получилось:

мыло

7) Даем всем пироженкам застыть. Разбавляем основу (если есть белая, то белую, а нет, так нашу прозрачную красим белым красителем (диоксид титана)).

Зачем нам делать прослойку белую? Можно конечно и без неё, но если есть белая прослоечка, то прозрачный верх потом красивее смотрится, ярче «играет». Не забывайте сбрызнуть все спиртом! До заливки и после.

мыло

8) Осталось к пирожным сделать ну хоть немного «теста». Пусть оно будет шоколадное!

У меня всегда есть высушенный жмых от кофе, хорошо и мелко промолотый. Если его нет, то можно добавить, что угодно: какао порошок, шоколад, розовую или красную глину… или просто коричневый краситель. Возможности и фантазия огромны!

мыло

Единственно, если вы добавляете шоколад, то класть туда базовое масло уже не надо, т.к. шоколад сам по себе уже жирный.

Можно без ароматизотора, но я добавила «шоколад», т.к. все предыдущие ароматы с ним прекрасно сочетаются!

Сбрызгиваем спиртом и заливаем до краев.

мыло

Теперь просто ждем, когда наше мыло застынет полностью и вынимаем! Все!

мыло

мыло

мыло

livemaster.ru


Мойтесь на здоровье!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.