Мыло с нуля "Кекс"

мыло "Кекс"

И взрослые, и дети любят сладости. Мы предлагаем Вам сделать красивейшее мыло «Кексик» с соответствующим ароматом к Новому году. В данном мастер-классе мы изготовим мыло с нуля холодным способом.

Ознакомились? Теперь переходим к нашему рецепту, рассчитанному на 6 кексиков или на 1042гр готового мыла:

213 гр кокосового масла
213 гр пальмового масла
177гр оливкового масла
71 гр касторового масла
35 гр масла ши
233,97 гр воды
99,24 гр щелочи
28,35 гр сливочной отдушки
28,35гр клубничной отдушки

Другие компоненты:

Круглые силиконовые формочки.
Бумажные капсулы – 6шт.
Розовый пигмент.
Серебряный перламутр или блестки.
Одноразовый мешок кондитерский.
Насадка на мешок (по желанию).

Инструментарий:

Блендер.
Защитные очки.
Весы.
Перчатки.
Пластиковые ложки.
Венчик из нержавеющей стали.
Термостойкая посуда.
Термометр.

Приступаем к увлекательному процессу изготовления мыльных кексиков.

1. Подготовьте рабочую область: застелите стол бумагой, подготовьте компоненты и инструменты. Обрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, если ее нет, просто отложите мешочек. В силиконовые формочки вложите бумажные капсулы. Отмерьте нужный объем отдушек и отставьте.

мыло "Кекс"

2. Отмерьте твердые масла и отправьте их на водяную баню.

3. Добавьте жидкие масла и отставьте.

мыло "Кекс"

4. Наденьте средства защиты: очки, перчатки и фартук.

5. В хорошо проветриваемом помещении растворите щелочь в воде и помешивайте до полного растворения (раствор станет прозрачным). Отставьте раствор остывать до 40 градусов по Цельсию. Для ускорения этого процесса, его можно поставить в миску с холодной водой.

мыло "Кекс"

6. Когда щелочной раствор достиг нужной нам температуры, проверяем температуру масел, оно также должна быть температуры 40 градусов. Если масла меньшей температуры, подогрейте их. Затем соедините щелочь с маслами: аккуратно через ситечко залейте щелочной раствор в масла. Блендером доведите смесь до легкого следа.

мыло "Кекс"

7. Отделите примерно 500гр мыльной основы и добавьте туда сливочную отдушку. Перемешайте хорошенько и переложите в подготовленные силиконовые формочки. Выровняйте поверхность и отставьте.

мыло "Кекс"

мыло "Кекс"

мыло "Кекс"

8. В оставшуюся массу нужно добавить розовый пигмент и клубничную отдушку. Хорошо перемешать венчиком до густого состояния, когда масса станет держать форму.

мыло "Кекс"

мыло "Кекс"

9. Заполните подготовленный кондитерский мешок розовой массой. Следите, чтобы масса не стала выходить из кончика мешка.

мыло "Кекс"

10. Приступаете к украшению глазурью наших кексиков. Как будет выглядеть вершина, зависит лишь от ваших предпочтений.

мыло "Кекс"

мыло "Кекс"

11. Посыпьте перламутров или блестками.

мыло "Кекс"

мыло "Кекс"

12. Сверху формочек установите коробочку, накройте ее и отставьте на 24 часа. Через этот период кексики должны быть уже твердыми и легко извлекаться из формочки. После извлечения можно удалить бумажную капсулу или оставить ее, как вам хочется. Отставьте кексики на 4 недели в прохладное и сухое место.

мыло "Кекс"

PS: если сливочная отдушка содержит ваниль, мыльная основа немного потемнеет и приобретет коричневый цвет.

soapdream.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.